当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

钢铁冶金新技术开发应用重点实验室在2018年度上海市重点实验室评估中获评优秀

发布人:邵玮  发布时间:2019/03/25 11:18:20   点击:

325日,上海市科学技术委员会发布了《2018年上海市重点实验室评估结果的通知》,材料学院上海市钢铁冶金新技术开发应用重点实验室经过前期评估材料准备、现场考察、初评、复评等层层考核,最终由上海市科委审定,以“优秀”成绩顺利通过2018年上海市重点实验室评估。此次共有21家实验室参加评估,3家实验室获得“优秀”,其中材料领域2家。

上海市钢铁冶金新技术开发应用重点实验室,在评估期内瞄准我国装备制造业发展的关键材料与核心技术问题和我国产业发展的重大战略需求,围绕强磁场下金属材料制备基础、脉冲电流凝固细晶技术、冶金物质微结构及高性能特殊钢铁材料等科学问题进行了深入研究,形成了理论、技术、工艺和应用为一体的研究基地,通过内培外引,形成了院士、长江、杰青、优青等领衔的高水平师资队伍,开展了钢铁冶金新技术基础研究和应用基础研究,取得了高水平研究成果。

重点实验室将以此次评优为契机,在学校和材料学院的大力支持下,按照上海市的部署与要求,进一步整合优势资源、扩大开放共享,创新管理机制与发展模式,强化团队建设与人才培养,继续围绕钢铁冶金行业以及地方特色和区域发展的战略布局,瞄准国际前沿,突出重点,为解决国家钢铁冶金关键技术和引领问题做出贡献。


附:上海市科学技术委员会关于发布2018年上海市重点实验室评估结果的通知


上一篇:2019年全国高品质特殊钢生产技术研讨会在江苏常州召开
下一篇:重点实验室2019年学术委员会会议召开